协会动态

省老领导在我会2023年会暨四川省循环经济发展大会上的讲话

时间:2024-01-05    文章来源:  编辑:篮球押注(科技)有限公司

  近日,我会2023年会暨四川省循环经济发展大会在成都召开,四川省人大常委会原副主任、协会原第一副会长李洪仁作重要讲话,为年会送上诚挚祝福和寄语,对第三届领导班子带领下协会各项工作取得新的进步和成绩倍感欣慰,同时对协会今后的工作提出了希望。全文如下:

省人大常委会原副主任、省循环经济协会原第一副会长  李洪仁

各位会员,同志们、朋友们:

  大家下午好!

  我谨代表协会的老同志向大会的成功举办表示热烈祝贺!向百忙之中莅临大会的各位新老朋友表示热烈欢迎和诚挚问候!向长期以来关心支持协会建设和我省循环经济发展的各级领导、各位会员、专家学者以及社会各界表示衷心感谢!向协会全体工作人员表示亲切的慰问和由衷的谢意!

  即将过去的2023年,是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是“十四五”规划承上启下的关键一年。作为循环经济战线的老同志,心中时时惦念我省循环经济发展情况。本次大会围绕“发展循环经济 建设美丽中国先行区”这一重要主题,精心设置政策解读、圆桌对话、专题分享、成果发布、颁奖授牌等环节以及同期举行的三场平行会议,领域多样、内容丰富、专家云集、精彩纷呈,“政产学研用”相融合,是一次集我省循环经济领域政策宣传、理念普及、技术交流、经验成果分享于一体的盛会,让人收获颇丰,意犹未尽。2024,四川的循环经济发展值得期待。

  与此同时,作为协会首届理事会的老同志,我们高兴地看到,在主管部门生态环境厅、民政厅的支持帮助,省发改委、经信厅等部门的关心指导以及会长钟勤建同志的团结带领下,协会上下一心,攻坚克难,戮力进取,坚持党建引领,在内部治理、服务政府、服务会员、服务社会等方面深入推进工作质量提升,取得了一系列新的成果,主题教育工作得到上级党委的充分肯定和高度评价,入选2023年度四川省中小企业公共服务示范平台,会员基础进一步壮大,政府委托项目逐年增多,新增协会科普系列奖等等,诸多成绩令人欣喜。祝愿协会再接再厉,不断向新的更高的目标迈进。

  借此机会,我想对我省循环经济的发展和协会工作谈几点畅想和希望,供理事会、会员和与会同志们参考。

  一是贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神,贡献循环经济力量。总书记今年来川视察时,希望四川在推进科技创新和科技成果转化上同时发力,在建设现代化产业体系上精准发力,在推进乡村振兴上全面发力,在筑牢长江黄河上游生态屏障上持续发力,并且提出“推进资源集约节约利用”。应当说,通过加强循环经济领域关键技术与装备创新,赋能传统产业转型升级和新兴产业培育壮大,助推宜居宜业和美丽乡村建设,助力减污降碳协同增效,在落实总书记提出的“四个发力”重要要求上,循环经济均大有可为。

  二是牢牢把握发展大势,持续加快循环经济发展,提高资源循环利用效率。发展循环经济是生态文明建设的必由之路,是持续推进生产方式、生活方式和消费模式的绿色低碳转型,实现“双碳”目标和促进高质量发展的重要抓手,希望我们乘势而为,主动作为,深度融入工业绿色发展、“无废城市”与“低碳城市”、气候适应型城市试点建设等工作中去,走出一条具有四川特色的循环经济发展路径,推动我省建设美丽中国先行区。

  三是进一步加强协会自身建设,不断提升服务高质量发展能力。协会要持续强化党建引领,深入学习领会贯彻落实党中央、省委的重大决策部署,确保协会正确发展方向。要围绕服务高质量发展,找准自身优势的领域,发挥资源链接优势,健全产业对接交流平台、中小企业公共服务平台,促进产学研合作,完善咨询评价服务,不断提升会员服务能力,强化规范运行,增强内部治理。

  同志们,朋友们。我们坚信在全面推进美丽中国建设的时代背景下,我省循环经济发展将迎来新机遇,再上新台阶。我们也坚信篮球押注(科技)有限公司在各级领导,以及主管部门、指导部门,各位会员和社会各界的关心指导和大力支持下,必将赓续进取,再创辉煌,为推动全省生态文明建设,建设美丽四川作出新的更大的贡献!

  最后,预祝各位新年快乐,龙图大展,谢谢大家!

  


  附件下载:
[打印] [关闭]
未标�?1.png